Kerak Telor adalah makanan asli dari jakarta. kalau kalian pernah ke PRJ kalian pasti mengenal yang namanya kerak telor. Disamping enak dia juga mempunyai kandungan nutrisi yang cukup banyak seperti Karbohidrat, lemak, dan proten
Temuan
terbaru Yahya Andi Saputra, seorang peneliti yang melakukan studi
khusus kuliner Betawi, mengindikasikan kemunculan kerak telor tak luput
dari proses akulturasi atau percampuran kebudayaan antar bangsa. - See
more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/kerak-telor-kuliner-tradisional-betawi/#sthash.vC83jWDS.dpuf
 |
Gambar Kerak Telor |
Menurut pakar Kuliner makanan betawi Yahya Andi Sapitra menyebutkan bahwa kerak telor adalah hasil kulturasi dari makanan dunia, karena pada abad ke 5 jakarta sudah menjadi Tempat perkumpulan Internasional. Contohnya dari Etnis tionghoa, Etnis Arab, Portugis, dan juga warga pribumi sehingga banyak terjadi Kulturasi dalam budaya termasuk juga dalam kuliner.
jika kita melihat cara pembuatan kerak telor memang terluhat mudah, kita hanya harus membalik-balik wajan cekung. namun sebenarnya diperlukan teknik-teknin khusus dan hanya bisa dilakukan oleh ahlinya.
Temuan
terbaru Yahya Andi Saputra, seorang peneliti yang melakukan studi
khusus kuliner Betawi, mengindikasikan kemunculan kerak telor tak luput
dari proses akulturasi atau percampuran kebudayaan antar bangsa. - See
more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/kerak-telor-kuliner-tradisional-betawi/#sthash.vC83jWDS.dpuf
Temuan
terbaru Yahya Andi Saputra, seorang peneliti yang melakukan studi
khusus kuliner Betawi, mengindikasikan kemunculan kerak telor tak luput
dari proses akulturasi atau percampuran kebudayaan antar bangsa. - See
more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/kerak-telor-kuliner-tradisional-betawi/#sthash.vC83jWDS.dpuf
Temuan
terbaru Yahya Andi Saputra, seorang peneliti yang melakukan studi
khusus kuliner Betawi, mengindikasikan kemunculan kerak telor tak luput
dari proses akulturasi atau percampuran kebudayaan antar bangsa. - See
more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/kerak-telor-kuliner-tradisional-betawi/#sthash.vC83jWDS.dpuf
Temuan
terbaru Yahya Andi Saputra, seorang peneliti yang melakukan studi
khusus kuliner Betawi, mengindikasikan kemunculan kerak telor tak luput
dari proses akulturasi atau percampuran kebudayaan antar bangsa. - See
more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/kerak-telor-kuliner-tradisional-betawi/#sthash.vC83jWDS.dpuf
Temuan
terbaru Yahya Andi Saputra, seorang peneliti yang melakukan studi
khusus kuliner Betawi, mengindikasikan kemunculan kerak telor tak luput
dari proses akulturasi atau percampuran kebudayaan antar bangsa. - See
more at:
http://nutrisiuntukbangsa.org/kerak-telor-kuliner-tradisional-betawi/#sthash.vC83jWDS.dpuf